家装涂料tips

 您当前的位置:首页 > 我要装修 > 家装涂料tips

     1、首先了解一些颜色方面的常识。自然界中物体的颜色千变万化,人之所以能看见物体的颜色,是由于发光体的光线照射在物体上,光的辐射能量作用于眼睛的结果,不发光物体的颜色只有受到光线照射时才被呈现出来。


  2、一般来说起居室宜选用明快活泼的涂料色彩;卧室的涂料色彩最好偏暖、柔和些;书房宜雅致、庄重、和谐为主色调;餐室应以暖色为主色调。


  3、当你选中一种颜色(指彩色)时,一定要在色卡上往淡里走两色阶。因为大面积的墙面通常会显的比色卡上看到的要深。


  4、最好在阳光和灯光下同时进行色卡选择。否则在店内选择完刷好后,你可能觉得在日光下并非你想的那种效果。


  5、有色的墙体面积要小,因为点缀效果比较容易被广泛接受。大面积使用彩色的话除非你色彩感觉和美术功底非常好,否则建议谨慎使用。


  6、家里墙体颜色不要过分多和复杂,可以用后期装饰物达到同等效果。


  7、色彩选择要宜淡忌浓,因为淡色对于搭配没有太多限制,在一个空间中进行大面积涂刷都能够比较安全简单。


  8、靠窗户的墙颜色可以略微跳一些。因为阳光会压住色调,看起来比实际淡得多。当然,在实际情况中不能单选墙面颜色,而是要根据整体设计风格搭配适合的墙面涂料颜色。